我们如何将一个20世纪50年代毫无特色的体育馆改造成一个让人们进入冥想状态的礼拜场所?

西德维尔友谊学校成立于1883年,在华盛顿特区的贵格会会堂的一间里屋里举办了第一堂课,然后搬到了威斯康星大道的一所校园里。我们在这所备受尊敬的城市走读学校的工作始于2001年总体规划将威斯康辛大道校园的不同建筑改造成学校贵格会价值观的实体展示。

概念图展示了围绕安静和光的核心的程序、景观、系统的分层。

这种转变的一个方面是设计了一个新的会议厅,它将发挥基本作用:容纳每周的礼拜服务,这是西德维尔社区的中心。与大多数基督教仪式不同,贵格会是一种无声的敬拜活动,没有领袖,也没有礼仪结构;教友们被鼓励在感动的时候说话,原则是每个人都有上帝的一面。会议室传统上将人们面对面聚集在一起,以强调团队精神,每个成员都拥有平等的地位。

重用

学校的肯沃西体育馆以前曾是一个嘈杂的临时会议场所,每周都需要设置500把折叠椅来容纳学生和教职员工。总体规划指定将体育馆改造成艺术中心,并确定了一个单独的场地作为新的会议室,但分区和成本问题导致了一个新的策略:在旧健身房的骨骼中创建一个会议室。尽管最初的怀疑,这个建筑的再利用最终将证明贵格会的价值观管理和简单

悬浮的平面和墙壁可以调节光和声音。吸收和反射表面的组合可以让最小的声音被听到。
©Michael Moran/OTTO

会议场所寂静与光明在核心的空间内,建筑、景观和建筑系统被安排在同心层在它周围,所有这些都在内外之间提供了一个过滤器。入口处的一个小口袋花园将空间与外面繁忙的校园隔开。在进入敬拜大厅之前,环绕的大厅提供了一个暂停的地方。厚厚的墙壁包含机械和电气系统,再加上隔音,成为进一步的门槛,创造了一个受保护的沉默垫。

悬挂在南北墙壁上的面板阻隔了天窗的光线,用漫射光冲洗了墙壁上的原始橡木。橡木墙壁衬垫是由马里兰州谷仓回收的木材制成的,随着时间的推移,它没有完成。
©Michael Moran/OTTO

会议厅本身是一个静音方形空间它与外界的噪音和干扰绝缘,提供了一个平静、宁静的氛围,当学生们聚集在一起开会时,它有安静的效果。它的白橡木地板和墙衬由当地谷仓回收的木材制成,给人一种温暖、亲密和古老的感觉。从中央光圈射出的自然光柔和而弥漫,光源隐藏在天花板平面后面,调节着光线和大厅的音响效果。南北墙壁上悬挂的嵌板部分遮挡了天窗,允许光线沿着墙壁冲刷原始的橡木,并允许瞥一眼花园。

花园和凉廊为新形成的广场上的会议室和艺术中心提供了一个欢迎的前面,现在是校园的主要入口。在规划层面,早期的广场只是一个通道;它通过消除坡度变化和增加新的景观、透水铺路、长椅、顶棚和照明来统一。这些改造建立了一个中央会议和到达地点,可以容纳整个学校的人口;它还将完全内部化的建筑集合外部化为连贯的组合

虽然会议室占据了旧体育馆的大部分空间,但内置的玻璃柜在外面的大厅空间形成了学生和教师艺术作品的画廊,合唱和乐器练习室相邻。在底层,照相馆、数字实验室、陶器工作室和其他艺术和音乐室都在以前健身房的混凝土框架内。

一次彻底的重用现有资源结合精心构思和制作的插入重新组织整个校园——在以前不存在的地方形成联系和聚集场所——并在西德维尔之友的核心创造一个沉思和崇拜的新空间。

Baidu
map